所在位置: 主页>校园动态>校园新闻> 教育硕果盈满枝 砥砺前行谱新篇

教育硕果盈满枝 砥砺前行谱新篇

教育硕果盈满枝 砥砺前行谱新篇
——桃源居中澳实验学校开学典礼暨教师节庆典圆满成功
 
开学典礼全体嘉宾与演员合影
        风催桃李艳,秋临硕果香。桃源居中澳实验学校于8日上午在体育馆隆重举行“用教育点燃生命精彩”开学典礼暨教师节文艺汇演,各大中心场馆同步直播,宝安区政府、区教育局、区教科院等领导出席并与8000多名师生共同见证中澳实验学校的乘风蝶变。在同步进行的宝安区2017年教师节表彰大会上,该校董事长李爱君女士荣获2017宝安区教育工作先进个人之教育工作突出贡献奖,这是全区民办学校中唯一获此殊荣的先进个人。
开学典礼现场座无虚席
区政府郭若丹专员、区教育局范培川副局长、中澳李爱君董事长与中澳享受补充养老金的骨干教师合影
中高考创历史佳绩,精准教育势不可挡
        全新的中澳,公办部是基础,民办部出特色,高中部是龙头,海外部出品牌。中澳实验学校更名升级、华丽转身短短一年时间,硕果丰盈。
宝安区政府郭若丹专员讲话
        据悉,今年高考中澳实验学校在普通高中重点上线人数和上线率均实现翻番,共有132人达国内重本线以上或被世界排名前100名大学录取。本届高三学生3年前入学时,中考成绩达到标准分600分以上的只有2人,大部分学生属中等偏下水平。经过高中三年的培养,今年高考取得突出成绩,实现了低进高出、高进优出。
宝安区教育局范培川副局长发表讲话
        除国内高考外,中澳实验学校还为学生提供多元发展之路,就读国际课程实验班的学生,今年也是捷报连连,名校录取率高达95.47%。本届95名高三毕业生,分别就读美国高中、加拿大高中、A-level项目和留学生OSC项目四个特色课程。他们分别被清华大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、上海交大、香港大学、悉尼大学、新南威尔士大学、英属哥伦比亚大学等名校录取,其中多人同时被6-8所国际名校录取;获得各大学的奖学金累计60余万元人民币。
英国总领事馆文化教育处文化教育领事罗瑞福讲话
中澳刘凯校长致辞
        此外值得骄傲的是,在今年中考整体难度加大,均分下降三分,高分段大幅度降低的情况下,该校中考实现了平均分提升1.4分,两相比较提升分数约为4.4分,超过深圳市平均分数21.4分。
中澳常务副校长郭云峰主持
教师节送大礼,首家为民办教师发补充养老金
        中澳之所以能在短短的一年时间里成绩卓越,除了精准的教学定位,亦离不开一支乐于奉献的高素质教师队伍。开学典礼暨教师节庆典大会上对132名教师进行表彰,他们分别获得年级管理类质量奖、优秀年级主任和班级管理类质量奖、素质教育类质量奖、课程建设类质量奖、教学创新项目奖等,获奖教师占全校教师近四分之一。
区教育局民管科刘甜科长、国家行政学院马庆钰教授、桃源社区党委杨贤辉书记、中澳实验学校校领导等嘉宾为中澳教育教学质量奖老师颁奖
中澳教育教学质量奖老师获奖
        在桃源居教育发展基金会和学校教育发展基金会的资助下,学校推出《骨干教师补充养老金办法》,51位来自一线的教学骨干和学科带头人获此殊荣。“同学们,我们的老师将陪伴你们度过成长重要的三年、六年甚至九年,老师不会不辞而别。”中澳董事长李爱君向现场以及分会场8000多名中澳学生交出真心。李爱君告诉记者,学校已落实为优秀教师发放补充养老金、创新干部任用与选拔制度、实行薪酬福利奖金改革等7项重大改革。
国家行政学院马庆钰教授为我校王冰冰老师颁发教学创新项目奖
深度开展国际合作,能力素养齐头并进
        开学典礼大会上还宣布,中澳“智慧学校,生命教育”专家课题组正式成立,来自全国知名专家团队将深入研究智慧学校生命教育重大课题,为中澳乃至民办学校的发展提供理论研究体系。中澳实验学校把2016—2017学年确定为“智慧学校,生命教育”基础年,重点打好办学硬件基础,在新的学年,中澳继续展开全面的课堂教学改革,将教育理念扎实地落地到可执行的课程上。
英国总领事馆文化教育处文化教育领事罗瑞福为我校授予(华南地区)普思考试示范学校牌匾
文化部艺术发展中心沈西峰主任为我校授“全国美术考级定点机构”牌
东南教科院周香焕总经理授予我校儿童阅读课程研究中心实验学校牌匾以及广东省东南教育科学研究院教师培养基地
        广泛开展国际合作,不断拓宽成才通道,是中澳实验学校新学年重点打造的特色。开学典礼上,英国文化教育协会与中澳签署合作备忘录,美国特拉华大学代表Mr. Carlos为该校颁发美国特拉华大学生源基地合作牌匾,英国总领事馆文化教育处文化教育领事罗瑞福授予该校(华南地区)普思考试示范学校牌匾,为学生搭建好国际教育平台与国内外毕业通道。
美国特拉华大学的代表Mr.Carlos为我校颁发美国特拉华大学生源基地牌匾
英国文化教育协会与我校签署合作备忘录
        喜鹊登枝,开门见喜。过去一年,中澳学生在素质教育方面取得了突破性成果,该校多名同学在全国性的各类比赛中摘金夺银,校京剧社胥恒晨同学在全国小梅花总决赛中一举获得京昆组金奖,一跃成为戏剧教育全国先进行列。在开学典礼授牌仪式上,东南教科院为该校授予儿童阅读课程研究中心实验学校牌匾以及广东省东南教育科学研究院教师培养基地,文化部艺术发展中心授该校“全国美术考级定点机构”牌匾。在新的学年,中澳将继续深入并实行“社团活动项目化管理,素质教育社团化运营”,给学生和家长兑现能力与素养齐头并进的承诺。
“老师,老师,我爱你”
 
声音
校民乐团合奏《金蛇狂舞》
校爵士舞团《the girls》
        桃源居中澳实验学校是深圳市民办教育创新发展的开拓者与引领者。学校创办者李爱君女士用真挚的教育情怀和独特的教育智慧,创造了“公益办学,特色发展”的新型办学模式。短短一年时间就取得了令人瞩目的成绩,新的一年望继续根植于科技进步和知识创新,大胆前行。
——宝安区政府郭若丹专员
桃李合唱团表演《I will follow him》
        中澳实验学校以“教育,就当点亮生命精彩、当成人之美、当以艺术滋养生命”为指引,以“生命教育”为指导,全面实施“精准教育”。相信在这样的指引下,中澳实验学校一定会越办越好!成为宝安区乃至深圳市民办学校的典范。
——宝安区教育局范培川副局长
桃李艺术团舞蹈队表演《小白翎》
桃李京剧团表演《白毛女》选段

桃李京剧团表演《红色娘子军》选段
我校全国小梅花金奖得主胥恒晨同学演唱《诗文会》
校芭蕾舞团表演芭蕾舞《指尖上的音符》
校舞蹈队表演《蝶变青花》