所在位置: 主页>校园动态>校园新闻> 民办部小学一年级新生报到温馨提示

民办部小学一年级新生报到温馨提示

尊敬的各位家长:
       欢迎您和您的孩子加入中澳实验学校这个温暖有爱的大家庭!您的孩子即将在我们美丽的校园里开启他(她)的小学旅程。我们将一同携手,陪伴孩子度过美好的小学时光。为了我们共同爱着的孩子能够在这个旅程开始之际更加顺利,特给您以下温馨提示。请您仔细阅读,陪伴孩子做好入学准备。期待与您的见面,希望深圳市桃源居中澳实验学校成为您的孩子一生中到过的最美丽的地方。

  • 报到时间和地点:
       第一次报到时间:所有小一新生均在2017年828日(周一)下午14:30—17:30,地点:影视演艺中心(届时会有导引牌,当天活动结束孩子均可带回家)活动内容:主要是入学前的各种须知及学生认识校园等
      第二次报到时间:

  1. 住宿生:2017年8月30日上午8:30:00-11:00 地点:山下食堂(小学食堂一楼:进校门左手边生活区)
  2. 走读生:2017年8月30日上午8:30-11:00 地点:各班教室(民办部二楼)
  • 携带物品:
(一)住宿生所需物品及校车注意事项:
  1. 一周换洗衣,建议准备好换洗袜子、内衣、内裤、各4套,长衣、长裤、短衣、短裤、睡衣2套等衣服(因为学校校服可能延后下发,故需要准备至少一周的衣服)
  2. 洗簌用品:洗发水、沐浴露、拖鞋(冲凉)牙膏、刷牙杯、喝水杯、晾衣服架子若干、擦脸毛巾
  3. 生活用品:喝水水杯2个、雨衣2套、雨鞋1双、运动鞋2双、宝宝金水一瓶,汗巾三条
以上所有物品请家长在家标注好名字,以便辨认。
  1. 关于校车:由于我校的校车会尽量停靠近学生住址的公交站台,故家长选择校车时,请选择靠近家附近的校车。
  2. 校服:2017年秋季入学开学会发夏季运动装、秋季运动装和小礼服。
(二)所有学生学习用品的准备
      1.学习用品
        铅笔(HB)5支、橡皮2块(不要花俏的)削笔刀(自动的比较方便)尺子、文具袋(建议不用铁的文具盒)新华字典1本、绘画文具一套(包括24色或36色彩色笔   一套)胶棒1个,小剪刀1把、书包、书皮统一用透明的,书本贴上学生名字及班级
     2.孩子的个人1寸彩照5
     3.办理学籍所应补交的材料
     4.开具《入学预防接种证查验证明》。请家长携带学生的疫苗接种本,到居住所在地的社康中心或预防保健所开具。港澳台及外籍的学生请咨询当地防疫检疫部门。


深圳市桃源居中澳实验学校民办部小学
                  2017年8月21日