所在位置: 主页>校园动态>校园新闻> 桃源居中澳实验学校高考创历史最佳成绩

桃源居中澳实验学校高考创历史最佳成绩

桃源居中澳实验学校高考创历史最佳成绩
普高重点上线人数和上线率翻番;国际课程实验班多人被清华、复旦、悉尼大学等国内外名校录取
 
        毕业季到来,青春正当时。昨日上午,深圳市桃源居中澳实验学校2017届高三毕业典礼在该校隆重举行。在刚刚放榜2017年广东高考中,中澳实验学校普通高中和国际高中课程实验班“双喜临门”,各项数据均创历史最高水平。据统计,今年该校474名高三毕业生中,共有132人达国内重本线以上或被世界排名前100名大学录取,占比27.8%。本科线以上及被世界名校录取共302人,占比63.7%。
        典礼上刘凯校长发表致辞,他与现场毕业生重温学校的校训“自立、博爱、包容、奉献”, 新的角度诠释四个词的深刻含义,表达学校对每位毕业学子的深情嘱托与殷切期望。
 
中澳总校校长刘凯致辞
 
        现场来了许许多多的家长一同见证这荣耀又美好的毕业时刻。家长代表上台道出了对李爱君董事长、学校以及老师的感激之情,也道出了对孩子现实与未来的期望。
 
家长代表发言
 
        高三学子代表深情朗诵了《母校,我们想对你说》,表达了对母校的不舍。“不舍再见,我可爱的校园。如诗如画,美如画卷,……不舍再见,我亲爱的老师。细细书声,灯下自习,您的背影,我的座椅。……无论天涯海角,我们都会谨记:我是中澳人,我能行,我最棒。中澳中澳,我要成为中国的骄子!”
 

高三学子代表深情朗诵了《母校,我们想对你说》
 
        在现场全体师生共同见证下,高中部罗朗馥校长庄重地将有普高高三年级毕业生全体学生签名的红旗授予普高高三年级学生代表,由高三年级学生代表授予高二年级学生代表,高二年级学生代表接过大旗,迎风挥舞着鲜艳的旗帜。旗帜摇曳空中,激起了新一届高三学子激情拼搏的决心,更点燃了新一届高三学子为梦想奋斗的希望。
 
授旗仪式
 
普通高中:重点上线人数和上线率均实现翻番
 
        中澳实验学校今年普高重点大学上线59人,上线率15.6%,重点上线人数和上线率对比去年均实现翻番,本科以上上线213人,上线率为56.2%,比去年提高了17.4个百分点,专科以上上线377人,上线率为99.47%,比去年提高了8.9个百分点。本届高三学生在3年前入学时,中考成绩达到标准分600分以上的只有2人,大部分学生属中等偏下水平。经过高中三年加工打造,今年高考取得突出成绩,实现了低进高出、高进优出。其中,高三(10)班严深南同学专业和文化均达到中央美院要求,有望被中央美院录取。
 
骄傲的戴上中澳实验学校终极学子的桂冠,青春在这一刻绽放最美的光华!
 
中澳总校校长刘凯,总校常务副校长郭云峰,总校副校长高云金、罗朗馥、魏惠萍与高考上重点线的学生合影留念

中澳李爱君董事长与荣获“中澳骄子奖”的陈衍序、孙丹丹、严深南、黄镇宇、余正一合影留念

总校副校长罗朗馥与荣获“中澳骄子”奖——高考单科第一名奖陈衍序、刘响东、严深南、曹家翔、姜爽合影留念
 
国际课程实验班:多人被清华等名校录取 奖学金累积60余万元

“三载励志求学,一朝鲲鹏展翅”,国际高中实验班94位毕业生
 
        除国内高考外,中澳实验学校还为学生提供多元发展之路,就读国际课程实验班的学生,今年也是捷报连连。本届95名高三毕业生,分别就读于美国高中、加拿大高中、A-level项目和留学生OSC项目四个特色课程。截止6月23日,已有89名学生接到录取通知书,名校录取率93.68%,当中包括清华大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、上海交大、香港大学、悉尼大学、新南威尔士大学、英属哥伦比亚大学等名校,多人同时被6-8所国际名校录取,来自各大学的奖学金累计60余万元人民币。
        其中,就读美国高中课程的49名学生,分别被悉尼大学、新南威尔士大学、麻省大学录取。
        就读加拿大高中课程的17名学生,有15名学生分别被香港大学、悉尼大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、墨尔本大学、瑞士酒店管理大学、复旦大学等国内外名校录取。
        就读A-level项目19名毕业生,有15人分别接到悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、美国加州州立大学、加拿大范沙大学、日本TOMA大学、深圳大学等学校录取通知书。

中澳海外部中国舞社团为毕业生带来的舞蹈《茉莉花开》


中澳古典舞团为毕业生带来的舞蹈《桃源女儿美》



中澳足尖梦想芭蕾舞为毕业生带来的《指尖上的音符》
 
学生心声:老师敬业学风优良
 
        为何一所民办学校能在国内高考与海外升学中取得如此佳绩?原宝安中学副校长、现中澳实验学校副校长兼高中部校长罗朗馥介绍,这与学校关注学生生命成长、推进教育教学改革、老师辛勤付出、激发学生学习热情密不可分。学校董事长李爱君女士十分关心教育,在“智慧学校,生命教育”新的办学理念下,学校真正做到发现每个学生的亮点,将其培养成为人生最闪光的价值。虽然学生入学基础比较薄弱,但学校根据学生的兴趣特长,充分发掘每个人的潜能,并加以个性化的引导发展,从而让他们找到适合自己的发展道路。
 
中澳李爱君董事长、学校总校校长刘凯,总校常务副校长郭云峰,总校副校长高云金、罗朗馥、魏惠萍与普通高中高三老师合影留念
 
        “这里的老师负责任,他们的水平毫不逊色于公办高中的老师,学风也很好,班里有比较好的学习氛围。”该校高考优异学生陈衍序对中澳实验学校感到很满意。
        “高三这一年,老师们付出太多了。”中澳实验学校高三年级主任于俊军说,“高三老师起早摸黑,为学生做好服务。比如高三(1)班班主任杨青老师,每天下午都会提前来到教室,帮正在自习的学生们辅导。高三(10)班的王华凯老师是美术班的班主任,为了提高班上同学的文化科成绩,每天晚上晚修,他主动延长半小时,留下来为学生解答问题。还有其他更多老师,为孩子们付出很多。
        今年,中澳实验学校国际课程实验班尹开成、具教娟两名同学考上清华大学。
 

尹开成家长
 
        尹开成的家长对学校表达了感激之情:“我很庆幸三年前自己把孩子送到了中澳,我看到了儿子在老师辛勤的培育下,一天天成长一天天进步,他不仅学到了知识,还学会了做人,学会了感恩,也让他知道了肩上的责任和前进的方向。感谢学校和老师对孩子的引导和关爱,让孩子在入学后能逐渐调整学习心态,为自己读书,为自己奋斗。”
 


中澳普通高中高三年级毕业生代表们合唱《怒放的生命》
 
未来发展:大力发展特长特色教育  提供多元成长之路
 
        据了解,更名后的中澳实验学校,由桃源居集团投入1.8亿元,对学校所有硬件设施和信息化进行全面翻新与改造,包括兴建深圳市唯一的校内科创中心与青少年宫,文化餐饮中心,酒店式学生公寓、教师公寓和国学馆、文体中心、影视中心、海外文体中心。该校常务副校长郭云峰介绍,今年9月,科创中心与青少年宫80%的功能会投入使用,其余还会不断完善。这里会有220平方米用于智能机器人创客空间;还有艺术创客空间,传媒方向的学生可以在这里上课、体验“编导播”;这里还有未来生活馆,培养学生的生活态度、技能等素养。
 
文化餐饮中心
科创信息中心
酒店式学生公寓
影视演艺中心
 
        不仅硬件上的全新升级,中澳实验学校还为学生全面发展建立九大素质中心,包括艺术中心、体育中心、美术与书法中心、学生生涯规划指导中心、语言中心、男子素质中心、国学中心、科创中心、生命健康教育中心。郭云峰介绍,譬如生涯规划,学生一入学,学校就会把健康信息、学业信息、兴趣特长、基本家庭信息等录入大数据平台,从中了解学生的发展状况,从而有针对性地为他们建议发展方向和进行定制培养。
        在不久前的中澳实验学校2017届国际高中毕业典礼上,学校董事长李爱君透露,今后的中澳国际高中硬件、师资都将越来越好,同时也通过各种方式关注和引导远洋在外求学的每一位中澳学子。罗朗馥称,学校会继续大力发展特长特色教育,为学生成长提供多元发展之路。
 
中澳普通高中高三(1)班荣获“卓越”奖、高三(2)班荣获“拼搏进取”奖、高三(3)班荣获“最具魅力”奖、高三(4)班荣获“超越平凡”奖、高三(5)班荣获“巾帼英雄”奖、高三(六)班荣获“勇于挑战”奖、高三(7)班:荣获“最具凝聚力”奖、高三(8)班荣获“最有爱心”奖、高三(9)班荣获“超级活力”奖、高三(10)班荣获“超级个性”奖
 
精彩瞬间
 

高三毕业生代表送给李妈妈的茶杯礼物

李爱君董事长与最具魅力的高三(3)班同学

高三毕业生共同走过毕业成长门

飞舞的青春,飞扬的梦

俊逸少年,风华正茂!

母校,对您恋恋不舍
 
桃源居中澳实验学校简介

        深圳市桃源居中澳实验学校成立于2002年9月,是一所十二年一贯制民办学校和广东省一级学校。
        学校位于深圳市宝安西乡桃源居社区。校舍依山而建,钟灵毓秀,占地18.16万平方米,建筑面积13万平方米,被誉为公园里的学校。
        2016年,经政府批准,学校正式更名为深圳市桃源居中澳实验学校。以“智慧学校,生命教育”为办学理念,一艘全新的教育航母,强劲启航,驶向教育深海。
        学校现有在校师生9000人,明年,在校师生达一万人,中澳将是深圳唯一的、也是广东省内屈指可数的单一校区过万人的学校。